Con una variedad tan amplia de productos para elegir, el empaque puede jugar un papel clave en el proceso de toma de decisiones de un comprador.

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Por lo tanto, agregar valor al empaque es esencial y debe responder a las necesidades de los consumidores y minoristas.

Vemos que no solo debe jugar el papel de mostrar un producto y su marca, sino que aunado a ello, debe  ser seguir para el producto e indicarle a su vez a tu cliente dicha seguridad.

Pero, ¿cuáles son los deseos del comprador y cómo responden los líderes del mercado a ellos?

Quizás la respuesta la encontramos que todos desean tener salud y seguridad.

Si bien es importante responder a las necesidades de conveniencia de los clientes, las consideraciones de salud y seguridad siguen siendo de suma importancia.

El embalaje no solo debe mantener el producto en óptimas condiciones, sino que también debe diseñarse teniendo en cuenta el bienestar de los consumidores.

Salud y seguridad ha sido responsable de muchas características de diseño de empaque que ahora damos por sentado.

Tomemos, por ejemplo, los recipientes de medicamentos: las tapas a prueba de niños se crearon específicamente para proteger a los niños de posibles daños.

En la industria alimentaria, los botones de seguridad en las tapas que muestran que los frascos se han abierto y esto viene ya desde algunas décadas.

Un detalle funcional que ayuda a los minoristas y compradores a realizar un seguimiento de las condiciones de los alimentos.

El empaque de alimentos también detalla las fechas de caducidad y de vencimiento, imprimiendo directamente información vital en las etiquetas o en el propio empaque.

Los fabricantes también aprovechan al máximo las nuevas tecnologías para innovar y proteger aún más sus productos como las flejadoras.

En la industria alimentaria, la tecnología antimicrobiana se utiliza cada vez más para reducir la contaminación bacteriana.

Por ejemplo, una innovación reciente es la “marca de impacto”: una etiqueta de múltiples capas que incorpora gelatina.

La gelatina se descompone al mismo ritmo que los alimentos basados en proteínas, como la carne.

Inicialmente suave, la capa de gelatina se descompone y se vuelve irregular a medida que se descompone.

La suavidad de la etiqueta de gelatina indica a los consumidores y minoristas la condición de la carne y si es seguro comerla o no.

Cuando estas características innovadoras se usan más ampliamente, no es necesario que las fechas de caducidad se impriman en el empaque, lo que podría cambiar el futuro del empaque de alimentos.

De esta forma el mundo del empaque y el embalaje sigue avanzando para ofrecer más salud y seguridad a los productos.

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Entre estos cambios, las cajas que se usan, los flejes y las mismas flejadoras, también seguirán evolucionando para adaptarse a los cambios que están por venir.

En este último punto en Aplemsa te podemos apoyar en cuanto al mejor tipo de flejes y flejadoras. Llámanos con gusto vemos tus requerimientos.

REFERENCIAS: YouTube ||Aplemsa || Mercado Libre

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