El invierno indica que llega navidad y para muchos los regalos y la comida son lo más esperado.

Definitivamente buscamos comer algo delicioso y en el tema de los postres buscamos aquellos típicos postres navideños para agasajar a nuestros seres queridos.

En lo personal soy partidaria de aquellos postres que seas rápidos y sencillos.

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En casa hemos ido adaptando y adoptando nuestros propios postres navideños familiares y el pastel tipo brownie de chocolate ya tomó su lugar en nuestras tradiciones familiares navideñas.

Aunque este pastel puede tener algunos pasos, en realidad es muy rápido y fácil de hacer.

Cada paso toma unos minutos y es muy fácil reunirlo todo. Lo bueno de este pastel es que no tienes que preocuparte por cómo se ve.

Sí, se hundirá en la parte central y sí, los lados se hundirán y se verá asimétrico y eso es justo lo que les encanta a mis hijos porque lo encuentran divertido.

Y todo eso está bien, porque lo que está dentro es lo que importa. Es un pastel cálido y húmedo con trozos de peras pochas extra suaves y la mejor parte es que no hay harina.

Este pastel sin gluten, en realidad es más parecido a un brownie saludable, es húmedo, decadente y pecaminosamente delicioso.

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Me encanta la combinación de chocolate y peras … ¡Es tan delicioso! Advertencia: este pastel es muy rico y sin duda merece la pena ser un invitado a tu mesa familiar navideña.

Los ingredientes

  • 200 g de chocolate semiamargo cortado en trozos
  • 1 ½ barras de mantequilla sin sal en cubos
  • 5 huevos grandes, yemas y claras separadas.
  • ¾ taza de azúcar
  • Pizca de sal
  • 2 peras escalfadas en cubos

Para las peras escalfadas:

  • 2 peras medianas (Bartlett son excelentes)
  • ½ taza de azúcar
  • 2 tazas de agua
  • Puede agregar vainilla, un palito de canela, estrellas de anís, jengibre, etc.

Preparación

Para las peras escalfadas: Pelar y cortar las peras por la mitad. En una cacerola pequeña lleva el agua, el azúcar y cualquier adición a ebullición, agrega las peras y reduce el fuego a fuego lento.

Deja cocer a fuego lento unos 15-25 minutos hasta que puedas empujar fácilmente con un cuchillo. Escurrir y dejar enfriar completamente. Cortar en cubos cuando se enfríe.

Precaliente el horno a 1800C. Pon aceite en una fuente de 20 cm y déjala a un lado.

Coloca el chocolate y la mantequilla en un tazón a prueba de calor y colóquelo sobre una cacerola con agua a fuego lento a baño María.

Revuelve hasta que el chocolate y la mantequilla se hayan derretido y la mezcla esté suave y brillante. Retira el recipiente del fuego y deja enfriar un poco.

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Pon las yemas de huevo, 1/2 taza de azúcar y la sal en el recipiente de una batidora eléctrica y bate hasta que esté pálido y esponjoso, aproximadamente 5 minutos.

Transfiere a un tazón grande, limpia el tazón de la batidora y bate las claras de huevo. Ten en cuenta que es imperativo que las claras de huevo se mezclen en un tazón súper limpio y sin grasa, de lo contrario, las claras no subirán.

Gracias a ABC por la información de las grasas.

Batir las claras hasta que formen picos medios, luego comienza a agregar ¼ taza de azúcar poco a poco mientras bates hasta que los picos se pongan rígidos.

YouTube Nathalia Alvarez

Con una espátula grande y limpia, coloca cuidadosamente las peras escalfadas y la mezcla de chocolate derretido en la mezcla de yema de huevo.

Finalmente, incorpora las claras de huevo batidas en toda la mezcla. Realiza estos pasos lo más suave posible para que se mantenga la mayor cantidad de aire en la mezcla.

Vierte la mezcla en la sartén engrasada y hornea por 40-45 minutos o hasta que esté bien levantada y los lados salgan limpios cuando se inserte un palillo.

¡El centro estará húmedo pero por eso es tan bueno! Se hundirá en el medio, pero es normal. Dejar enfriar completamente.

Cuando esté listo para servir, retira con cuidado la torta de la sartén y espolvoree ligeramente con azúcar glas o polvo de cacao.

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